Antepasto à espanhola | Feito com pimentão e tomate
Prepare esse delicioso antepasto à espanhola feito com pimentão, tomate e cebola e encante os seus convidados.
Preparar uma mesa com carinho e cozinhar com prazer são delicadezas que transformam qualquer refeição em um momento especial, mas alguns detalhes dão um charme na hora de receber. Um deles é servir antepastos com pãezinhos. Confira o passo a passo desse acompanhamento perfeito para acompanhar suas ceias de final de ano.
Ingredientes:
1 pimentão vermelho grande
4 tomates maduros grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Pimenta e sal a gosto
Orégano
Modo de preparo:
Divida o pimentão em duas partes, retire as sementes e corte-o em tiras de 0,5cm. Corte os tomates, descarte as sementes e faça tiras de 1 a 2 cm. Divida a cebola ao meio e corte em rodelas finas. Já o alho, fatie em finas lâminas.
Em uma forma coloque o pimentão, o tomate, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta e orégano, adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e azeite de oliva. Misture muito bem todos os ingredientes.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos em temperatura média.
Após este tempo, retire o alumínio e asse até reduzir os líquidos. Pode deixar dar uma leve grudadinha na forma, pois isso confere um sabor especial e levemente caramelizado.
Os tomates devem ficar pastosos e os pimentões murchos, mas ainda mantendo a sua forma.
Retire da forma, coloque em um vidro com azeite de oliva. Sirva quente ou em temperatura ambiente com pães ou torradinhas.
Como servir seu antepasto à espanhola?Sirva com pães e queijos.
Use para montar sanduíches
Sirva com carnes assadas
FELIZ NATAL!
FONTE: MEL E PIMENTA.