Selecione
Selecione

Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango

Compartilhe:
blog,sorbet-de-limao-siciliano-e-manjericao-com-calda-de-morango,278

Ingredientes

1 xícara (de chá) de suco de limão siciliano (cerca de 4 unidades grandes)

2 e 1/2 xícaras (de chá) de água filtrada

1 xícara (de chá) de açúcar

Manjericão fresco a gosto (6 folhas)

Calda:

200g de morangos

1/2 xícara (de chá) de suco de laranja

2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o suco de limão sem as sementes, a água, o açúcar, as folhas de manjericão e bata por cerca de um minuto. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por cerca de 4 horas.

Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque os morangos cortados, o suco de laranja e o açúcar, misture e deixe cozinhar até virar uma calda encorpada. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar. A calda estará no ponto quando os morangos estiverem praticamente derretidos. Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Em seguida, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.

Passadas as 4 horas, retire a vasilha com o sorbet do freezer, e, com o auxílio de uma faca, corte em pedaços menores para ficar mais fácil na hora de bater. Bata na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até que fique bem triturado. Coloque na vasilha novamente e leve ao freezer por mais uma hora. Retire e bata novamente por mais 3 minutos. Se possível, repita o processo ao menos mais uma vez.

Coloque no freezer por uma hora antes de servir e cubra com a calda de morango. Está pronto!

APROVEITE <3 


FONTE: PRESUNTO VEGETARIANO