Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango
Ingredientes
1 xícara (de chá) de suco de limão siciliano (cerca de 4 unidades grandes)
2 e 1/2 xícaras (de chá) de água filtrada
1 xícara (de chá) de açúcar
Manjericão fresco a gosto (6 folhas)
Calda:
200g de morangos
1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o suco de limão sem as sementes, a água, o açúcar, as folhas de manjericão e bata por cerca de um minuto. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque os morangos cortados, o suco de laranja e o açúcar, misture e deixe cozinhar até virar uma calda encorpada. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar. A calda estará no ponto quando os morangos estiverem praticamente derretidos. Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Em seguida, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Passadas as 4 horas, retire a vasilha com o sorbet do freezer, e, com o auxílio de uma faca, corte em pedaços menores para ficar mais fácil na hora de bater. Bata na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até que fique bem triturado. Coloque na vasilha novamente e leve ao freezer por mais uma hora. Retire e bata novamente por mais 3 minutos. Se possível, repita o processo ao menos mais uma vez.
Coloque no freezer por uma hora antes de servir e cubra com a calda de morango. Está pronto!
APROVEITE <3
FONTE: PRESUNTO VEGETARIANO