Selecione
Selecione

Lasanha à bolonhesa para o almoço do Dia das Mães

Compartilhe:
blog,-lasanha-a-bolonhesa-para-o-almoco-do-dia-das-maes,224

Caso consiga estar perto de sua mãe no próximo domingo, que tal preparar para ela uma deliciosa receita de Lasanha à Bolonhesa para servir no almoço de Dia das Mães? Confira o passo a passo desse saboroso prato da culinária italiana. 



Ingredientes:


3 colheres de manteiga

4 colheres de farinha de trigo

Sal a gosto

2 xícaras de leite

2 xícaras de creme de leite

300 g de carne moída

3 xícaras de polpa de tomate

3/4 xícara de água quente

2 colheres de azeite

2 dentes de alho

1 cebola picada

Noz-moscada a gosto

250 g de massa para lasanha

200 g de muçarela 

200 g de presunto


Modo de preparo:
Molho à Bolonhesa

Coloque em uma panela as colheres de azeite, misture o alho e a cebola e mexa até dourar. Acrescente a carne moída até fritá-la, logo após coloque a polpa de tomate, a água e o sal. Deixe cozer até que ferva. 


Molho Branco


Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo. É importante mexer sempre. Junte, aos poucos, o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas. Acrescente também o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal. Reserve. 


Montagem da Lasanha à Bolonhesa


Comece colocando em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa já feito, a massa de lasanha, o presunto, a muçarela e o molho branco, gradativamente. E para finalizar, já no topo, adicione mais massa de lasanha, presunto e muçarela. Termine com o molho à bolonhesa. Caso prefira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20 minutos.  


Muito fácil, não é mesmo? Faça essa receita em casa e mande uma foto desse delicioso prato no almoço de Dia das Mães. Compartilhe conosco esse momento especial!

http://moinhoglobo.com.br/blog/lasanha-a-bolonhesa/