Selecione
Selecione

Requeijão de Castanhas

Compartilhe:
blog,requeijao-de-castanhas,73
Ingredientes:
 
- 1 xícara (chá) de castanha de caju;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano ou taiti;
- 1 colher (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim);
- 1/2 xícara (chá) de Água quente;
- 1 colher (sobremesa) de polvilho doce;
- 1 colher (chá) de alho em pó;
- sal marinho a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
 
Modo de preparo:
 
Deixe as castanhas de molho por 8 horas. Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo. Transfira para um potinho e mantenha na geladeira. Depois de refrigerado ele fica mais cremoso e gostoso.
Sugestão de combinações e uso: Antepasto com torradinhas; Acompanha bem cenoura, pepino, salsão em palitos; Dar cremosidade para recheios de tortas (frango desfiado, espinafre); Como base de um estrogonofe; Como base para uma pasta de atum, frango (sanduíche natural).