Chico Balanceado com Banana

No Receita Garantida deste mês, separamos uma das mais tradicionais sobremesas que existe. Veja como preparar Chico Balanceado com Banana.

Ingredientes:

-2 xícaras de açúcar.

-5 bananas nanicas.

-1 lata de leite condensado.

-A mesma medida de leite.

-1 colher (sopa) de amido de milho.

-3 gemas.

-3 claras.

-6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar e reserve. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver e deixe amornar.

Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura dispondo no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado. Despeje o creme sobre as bananas. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.

Faça uma camada sobre o creme de leite condensado e leve ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado e bom apetite!

DICA: Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Outra dica é para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.

Adpatado de: tudogostoso.com.br