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Bacalhau ao forno

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INGREDIENTES:

 

·      1 kg de bacalhau

·      ½ kg de batata

·      ½ kg de cenoura

·      2 cebolas grandes

·      2 tomates vermelhos

·      1 pimentão

·      1 colher de sopa de extrato de tomate

·      Leite de coco

·      Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

·      Azeitonas

 

PARA O MOLHO VOCÊ VAI PRECISAR DE:

 

·      2 copos de leite

·      1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

·      1 colher de sopa de manteiga

·      1 ovo

·      1/2 xícara de creme de leite

·      Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

 

MODO DE PREPARO:

 

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

 

PREPARANDO O MOLHO:

 

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco e bom apetite!